Bahasa Mandarin Komunikasi Bisnis
Dan Profesi

Program Studi Bahasa Mandarin Komunikasi Bisnis Dan Profesi

Program Studi Sarjana Terapan Bahasa Mandarin untuk Komunikasi Bisnis dan Profesional Universitas Bosowa adalah salah satu program studi pada Fakultas Ilmu Pendidikan dan Sastra Universitas Bosowa Makassar, dikelola dan dikembangkan berdasarkan visi yang telah ditetapkan yakni menjadi Menjadi program studi yang unggul dan inovatif dalam menghasilkan sarjana terapan Bidang Bahasa Mandarin untuk Komunikasi Bisnis dan Profesional yang profesional, berjiwa entrepreneur, berbasis IT dan berwawasan global pada Tahun 2025.

Sejarah Program Studi D-IV Bahasa Mandarin untuk Komunikasi Bisnis dan Profesional mulai resmi dibuka sejak keluar SK pembukaan program studi dengan nomor SK 746/KPT/I/2019 pada tanggal 24 Agustus 2019. Program studi Sarjana Terapan Bahasa Mandarin untuk Komunikasi Bisnis dan Profesional masih berada dalam naungan Fakultas Ilmu Pendidikan dan Sastra sebagai program studi baru unggulan dibawah pimpinan ketua program studi. Proses penerimaan mahasiswa dilaksanakan sejak keluarnya SK pembukaan program studi (2020). Proses perkuliahan pada Angkatan pertama dimulai pada semester Ganjil Tahun Ajaran 2020/2021.

Mahasiswa pada Program Studi Sarjana Terapan Bahasa Mandarin Untuk Komunikasi Bisnis dan Profesional tidak hanya dibekali dengan berbagai cabang ilmu linguistik dan kebudayaan China,  tetapi juga dibekali dengan pengetahuan teoritis dan praktis terkait persiapan menghadapi dunia kerja khususnya yang berkaitan dengan kebutuhan Bahasa Mandarin.

Dengan menyelesaikan program ini, Anda akan menjadi lulusan yang siap untuk memasuki dunia kerja yang membutuhkan skill Bahasa Mandarin dengan keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan untuk berhasil dalam berbagai bidang karir Bahasa Mandarin terapan. Silakan kunjungi halaman berikut untuk informasi lebih lengkap.

Terlibat dalam penelitian yang mendalam tentang berbagai aspek. Mahasiswa dan dosen didorong untuk mengeksplorasi ilmu yang relevan dan memberikan kontribusi nyata terhadap pengembangan ilmu pengetahuan.