FAKULTAS ILMU PENDIDIKAN & SASTRA

Profil Fakultas Pendidikan dan Sastra (FIPS)

Fakultas Pendidikan dan Sastra Universitas Bosowa diakui sebagai lembaga pendidikan yang unggul dalam bidang pendidikan dan sastra.

Kurikulum yang diterapkan didasarkan pada standar kualifikasi nasional Indonesia, yang telah diintegrasikan dengan prinsip Kampus Merdeka dan Merdeka Belajar. Tujuannya adalah untuk melahirkan lulusan pendidikan dan sastra yang tidak hanya memiliki pemahaman yang mendalam dalam bidangnya, tetapi juga memiliki keterampilan pedagogis yang kuat dan kemampuan inovatif dalam menghadapi tantangan dalam dunia pendidikan dan sastra yang dinamis.

Fakultas Pendidikan dan Sastra Universitas Bosowa berkomitmen untuk membimbing mahasiswa dalam mencapai potensi terbaik mereka, sehingga mereka dapat menjadi agen perubahan yang berkualitas dalam dunia pendidikan dan sastra yang terus berkembang.

Jurusan yang ada di Fakultas Ilmu Pendidikan & Sastra Universitas Bosowa :

Pendidikan Bahasa Inggris

Pilihlah Pendidikan Bahasa Inggris di Universitas Bosowa untuk mendapatkan dasar yang solid dalam bahasa inggris. Ayo wujudkan impianmu menjadi pendidik bahasa yang berdedikasi dan berpengaruh!

Pendidikan Bahasa & Sastra Indonesia

Pilihlah Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia di Universitas Bosowa untuk mendapatkan dasar yang solid dalam bidang bahasa dan sastra serta menjadi agen perubahan dalam dunia pendidikan dan sastra. Menjadi seorang pendidik bahasa dan sastra adalah panggilan untuk memberikan dampak positif pada literasi dan kebudayaan masyarakat.

Pendidikan Guru Sekolah Dasar

Pilihlah Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar di Universitas Bosowa untuk mendapatkan dasar yang kokoh dalam dunia pendidikan dan menjadi agen perubahan dalam dunia pendidikan. Menjadi seorang guru sekolah dasar adalah panggilan untuk memberikan dampak positif pada pembentukan karakter dan pengetahuan siswa serta membangun fondasi yang kuat untuk masa depan mereka.

Pendidikan Matematika

Gabunglah dengan Program Studi Pendidikan Matematika di Universitas Bosowa dan dapatkan pemahaman mendalam serta keterampilan yang unggul dalam bidang matematika. Mulailah petualanganmu dalam memahami keindahan dan keajaiban ilmu matematika, serta berkontribusi pada pengembangan pengetahuan dan solusi dalam berbagai bidang yang melibatkan matematika.

Pendidikan IPA

Gabunglah dengan Program Studi Pendidikan IPA di Universitas Bosowa dan dapatkan pemahaman mendalam tentang ilmu pengetahuan alam serta keterampilan ilmiah yang unggul. Mulailah petualanganmu dalam memahami keajaiban ilmu alam dan memberikan kontribusi terbaik dalam penelitian dan pengembangan ilmiah.

Pendidikan Pancasila & Kewarganegaraan

Pilihlah Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan di Universitas Bosowa untuk mendapatkan dasar yang solid dalam memahami nilai-nilai Pancasila dan peran kewarganegaraan. Menjadi seorang yang paham akan Pancasila dan memiliki kesadaran kewarganegaraan adalah panggilan untuk memberikan dampak positif pada masyarakat dan membangun bangsa yang lebih baik.

Sastra Inggris

Bahasa Mandarin Komunikasi Bisnis & Profesi

Pilihlah Program Studi Bahasa Mandarin, Komunikasi Bisnis, dan Profesi di Universitas Bosowa untuk mendapatkan dasar yang solid dalam bahasa Mandarin serta keterampilan komunikasi bisnis yang unggul. Menjadi seorang profesional yang mahir dalam bahasa Mandarin adalah panggilan untuk memberikan dampak positif pada kerjasama bisnis internasional dan komunikasi lintas budaya.

Pendidikan Profesi Guru

Lihat dan cek link berikut untuk informasi lebih lanjut tentang Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar di Universitas Bosowa. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendalami dunia pendidikan dasar!

Sejarah Fakultas FIPS

Fakultas Ilmu Pendidikan & Sastra (FIPS) mulai berdiri pada tahun 2006 berdasarkan SK Dirjen Dikti No. 3397/D/T/2006 tanggal 8 September 2006 tentang pemberian Izin Penyelenggaraan Program Studi Pendidikan Bahasa Inggirs, Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia, serta Program Studi Pendidikan Sekolah Dasar.

Logo Fakultas FIPS UNIBOS

Logo Fakultas Ilmu Pendidikan & Sastra Universitas Bosowa adalah simbol penting yang digunakan dalam berbagai kegiatan dan konteks, seperti pemasaran, promosi, publikasi, dan dokumentasi. Dengan desain yang khas, logo ini memperkuat identitas fakultas dalam berbagai platform, termasuk situs web, media sosial, materi promosi, dan acara-acara terkait Fakultas.